Ideia é fazer o beneficiamento do cacau e alcançar
preços melhores. Produtores da região da Transamazônica estão no auge da
colheita.
As lavouras de cacau de Medicilândia, município
que produz 30 mil toneladas por ano, estão carregadas de frutos maduros. Os
colhedores trabalham intensamente para aproveitar a safra.
Parte da produção já está reservada para abastecer
a primeira fábrica de chocolate da região Norte, implantada há dois anos em
Medicilândia.
Os produtores de cacau da Transamazônica têm o
desafio de produzir amêndoas de melhor qualidade e agregar valor ao produto.
Com a produção de cacau fino para a indústria, eles esperam alcançar melhores
preços.
A fábrica é administrada pela Cooperativa
Agroindustrial da Transamazônica, formada por 40 sócios, que já registrou uma
marca própria do produto. O preço da amêndoa na indústria varia de R$ 6,00 a R$
8,00 o quilo, enquanto que o cacau comum é vendido na região por, no máximo, R$
4,80 o quilo. A fábrica mantém um padrão que exige amêndoas com mais qualidade.
A fábrica produz cerca de 80 quilos de chocolate
por dia e quer dobrar esse número até o fim do ano para atender aos pedidos que
não param de aumentar.
O produto está sendo comercializado em lojas da
região. As mulheres dos sócios também vendem geleias, licores e embalagens
artesanais feitas com a folha do cacaueiro.
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