domingo, 4 de setembro de 2011

MEDICILÂNDIA: CACAU ORGÂNICO À CAMINHO DA ÁUSTRIA

Pelo segundo ano consecutivo o cacau da Cooperativa de Produtos Orgânicos da Amazônia – COPOAM, com sede do município de Medicilândia, presidida pelo senhor Darcírio Wrosnki, está sendo exportado para o mercado europeu, atendendo demanda da chocolataria Zotter, com sede na Áustria.
As boas qualidades intrínsecas das amêndoas do cacau amazônico, aliadas ao certificado de produto orgânico e de mercado justo (fair trade) conferidos pelo Instituto de Mercado Orgânico – IMO, certificador das 7 cooperativas de cacau orgânico do Pará, garantem um mercado cativo para os produtores que se dedicam a esse modo de produzir com responsabilidade social e ambiental, obtendo ganhos adicionais em relação ao produto convencional.

Do porto de Belém sairão, nesta segunda semana de setembro, 24 toneladas de amêndoas secas de cacau, que serão transformadas em chocolate da mais alta qualidade, a ser consumido dentro de um padrão que respeita a saúde de seus consumidores.

A produção paraense de cacau orgânico é resultado de um trabalho conjunto entre produtores; a CEPLAC, responsável pela orientação técnica; o SEBRAE, apoiando a capacitação de cooperativas e seus cooperados; o Governo do Pará, através de sua Secretaria de Estado de Agricultura – SAGRI, pelo apoio político na aceleração da atividade; a Fundação Viver Produzir Preservar – FVPP, na formulação de políticas públicas econômicas e sociais para a região da Transamazônica; e o DED, organismo não governamental, através do qual o governo alemão apóia a FVPP; e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, que através de sua Comissão de Produtos Orgânicos contribui para o dinamismo da produção orgânica no Pará.

CEPLAC/SUPOR

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